ArcelorMittal повышает европейские цены на сталь из-за роста цен на энергию

Как сообщает агентство Bloomberg, ArcelorMittal SA повышает европейские цены на сталь, пытаясь переложить более высокие затраты на энергию на клиентов.

Цены на горячекатаный рулон, поставленный в ноябре, будут повышены на 13% до €850 за тонну, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Этот шаг, о котором впервые сообщило Argus Media, призван компенсировать рост производственных затрат, отчасти вызванный продолжающимся энергетическим кризисом в Европе.

По данным Kallanish Commodities Ltd. со ссылкой на неназванные источники, цены на другие продукты крупнейшего производителя стали на континенте растут. Калланиш сообщил, что цена товарного сортового проката, используемого в строительстве и обычно производимого очень энергоемким способом, будет увеличена на €150 за тонну.

Растущие цены на электроэнергию в Европе наносят ущерб энергоемким производителям металлов на континенте, вынуждая некоторых полностью останавливать производство. Раньше производителям стали удавалось компенсировать их за счет надбавок и повышения цен, но это может стать сложнее, если кризис приведет к падению спроса.

Оставить заявку

Ваше сообщение успешно отправлено