Металлурги РФ переориентируют экспорт на рынки Турции, Китая и СНГ

Предприятия российской металлургии из-за западных санкций уже ведут работу по переориентации своих экспортных потоков. Об этом 26 декабря сообщил глава российского Минпромторга Денис Мантуров на оперативном совещании у премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

По словам министра, которые приводит ТАСС, "приоритетными направлениями внешних поставок становятся рынки Турции, Китая, стран ЕАЭС и СНГ, государств Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии".

Мантуров добавил, что для отрасли будут предусмотрены меры поддержки логистики "в рамках профильного национального проекта".

В августе 2022 года Денис Мантуров объяснял, что из-за работы российских металлургов в условиях санкций со стороны Европы и США экспорт в эти страны для них "малорентабелен и даже экономически нецелесообразен". А на новых рынках отечественным предприятиям приходится искать себе место и работать с дисконтом.

При этом, как подчеркивал глава Минпромторга РФ, сами западные страны не могут быстро уйти от зависимости от металлургической продукции из России.

В свою очередь, российский президент указывал, что ограничения западных стран на работу российских металлургов являются проявлением недобросовестной конкуренции. Они направлены на сдерживание бизнеса России.

Оставить заявку

Ваше сообщение успешно отправлено