Сталь закрепляется в Индии

Россия продолжает осваивать индийский рынок стали. В ноябре российские компании обеспечили более 10% индийского импорта, став одним из крупнейших поставщиков на рынок, где почти не присутствовали до санкций и европейского эмбарго. В целом увеличению экспорта стали способствуют ослабление рубля и рост мировых цен, и, по оценке аналитиков, российские металлургические компании уже полностью законтрактовали отгрузки января.

Россия увеличивает поставки готовой стали в Индию. В ноябре российские металлургические компании отгрузили в эту страну 62,7 тыс. тонн горячекатаного рулона в условиях, когда общий импорт стали Индией в прошлом месяце достиг максимума с октября 2019 года в 600,3 тыс. тонн, сообщает Argus со ссылкой на данные Министерства стали Индии.

Всего за апрель—ноябрь российские компании отгрузили в Индию 158 тыс. тонн горячекатаной стали, тогда как до начала конфликта на Украине такие поставки практически не осуществлялись.

Индия в ноябре на фоне нехватки угля и высоких цен на коксующиеся сорта второй месяц подряд сохраняет статус нетто-импортера стали. Импорт готовой стали с апреля по ноябрь вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,75 млн тонн.


читать далее в "Коммерсанте"

Оставить заявку

Ваше сообщение успешно отправлено